后半生想要越过越好,丢掉这些“习惯”

后半生想要越过越好,丢掉这些“习惯”
2019年07月16日 17:21 新浪女性

有的习惯之所以成为恶习,肯定会为你的生活带来不良影响,及早改掉才是正途。

  原标题:人活着,还没改掉三个“恶习”,晚年越活越苦命

  “规劝大多数人,没有比描画他们的过失更为见效了,恶习变成人人的笑柄,对恶习就是重大的致使打击。”——莫里哀

  生活就像一大副白纸,除了一些先天的条件之外,你要如何书写自己的人生,就要看你如何去执笔了。是人们所走的每一步,都要想好它是否恰当,脚步一旦迈出去了,就算你收得回来,依然会在生活当中留下脚印。很多人明明辛苦了大半辈子,可是依然摆脱不了非常困难的生活。这些人觉得是自己命苦,其实是他们在生活中没有好的习惯,所以被“恶习”钻了空子,以至于影响到了自己的生活。“恶习”一旦意识到了就必须要改正,否则它会一点点的侵蚀着你的生活。不要觉得这是小题大做,很多事情都是因小而失大。不要抱着侥幸心理,如果你有这几个恶习,晚年肯定会越活越苦命。

  1、生活当中都是抱怨,到处都充满了负能量

  “把放纵当潇洒,把颓废当自由,把逃避责任当追求自我价值。一句话这就是;懒,怕吃苦。哪来那么多好听的理由。”——佚名

  人要活在希望当中,因为希望是整个人活下去的动力。如果一旦一个人失去了希望,就等同于他的世界当中都是黑暗,看不到一丝光亮,这是多么可怕的一件事情。不要让自己成为这种满身负能量的人,嘴里只会抱怨,瞅什么事情都觉得不顺心。虽然生活当中有很多无奈,但是需要人们去主动发现积极阳光的一面。如果你看到的都是生活当中的阴暗面,只会让自己的人生越过越凄苦。

  2、行为非常的自私,生活中缺乏性格的宽容大度

  “可怜一个人对于幸福太容易上瘾了!等到自私的幸福变成了人生惟一的目标之后,不久人生就变得没有目标。”——罗兰

  人只有对别人宽容,别人才会同样对你给予宽容。生活当中最容不下的就是自私自利的人,这种人的行为一切以自己为起点,把除了自己之外的事情统统排到了后面。和这样的人在一起相处,会让别人觉得非常的不舒服。谁也不能忍受自己一直在吃亏,一直在忍让着别人,毕竟谁也不欠谁什么。所以说这样性格的人越活越苦,因为他们的自私,最后让自己失去了所有。

  3、整日里疑神疑鬼,总觉得别人的举动不利于自己

  “猜忌,只要种下了根,就会像匹脱缰的野马,一路奔腾、任意驰骋、四处践踏。”——婉铮

  有的人总是带着怀疑的目光去看人和事,不管你做什么样的行为,在这些人的眼里都变成了别有目的。这种人本身就是一个疑神疑鬼的人,总觉得别人的举动会不利于自己。哪怕你对他说的一句普普通通的话,他都会在自己脑袋里反复的去琢磨,看一看是否有对他不利的地方。别人的热情不可能是永久的,这种人用自己的猜忌浇灭了别人对他的热情,最后只能是孤苦伶仃,变成一个苦命人。

  情感小结:

  有的习惯之所以成为恶习,肯定会为你的生活带来不良影响,及早改掉才是正途。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

自私生活性格

公众号

官方微博

免费试用